Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника это про этот аквас и есть, последние 3-4 видео он в начале о нем и говорит. Вроде видео называется "стилист...", вроде в нем он последние тесты делал.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ника сказал(а):

А как давно у него это в выпусках?

С конца августа. Вот тут https://rutube.ru/video/7bd582220640db5a31e55485a865121d/ они на 34-й минуте хардскейп показывают.

После этого видео, регулярно показывают этот аквариум. Как он развивается. Там много чего они с ним делали: и со2 ставили, и блондинку, и показывали как удо жидкие добавлять (ессесенно нилповские). Но в последних видосах я СО2 в акве не вижу. И ВВ говорит открытым текстом, что жидкие удо не льет.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Antik сказал(а):

С конца августа. Вот тут https://rutube.ru/video/7bd582220640db5a31e55485a865121d/ они на 34-й минуте хардскейп показывают.

После этого видео, регулярно показывают этот аквариум. Как он развивается. Там много чего они с ним делали: и со2 ставили, и блондинку, и показывали как удо жидкие добавлять (ессесенно нилповские). Но в последних видосах я СО2 в акве не вижу. И ВВ говорит открытым текстом, что жидкие удо не льет.

Он в одном из последних видео сказал, что баллон закончился и они не заправляли.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Там много чего они с ним делали

Лучше бы инструкцию к фильтру для начала прочитали)))))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antik сказал(а):

.  Тот же Ковалев на канале экзоменю... 

Спасибо за наводку. Любопытно. Но как я понял он склоняется к питанию через корни. Таблетки или соил. Плюс со2. 

А вот сразу возникла такая идея. Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

Например у меня пропант. Беру жменечку, посыпаю где надо и перемешиваю.  Но локально. Под тот же латифолиус. Или так. Обрезанный стакан, на дно сантиметр стоила, сверху 4 см пропанта. В него ароматики ветку и прикопать в грунте. Что бы заметно не было. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, АВС сказал(а):

А вот сразу возникла такая идея. Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

Например у меня пропант. Беру жменечку, посыпаю где надо и перемешиваю.  Но локально. Под тот же латифолиус. Или так. Обрезанный стакан, на дно сантиметр стоила, сверху 4 см пропанта. В него ароматики ветку и прикопать в грунте. Что бы заметно не было. 

Не знаю как там соил себя будет вести,   а в буржуинских роликах видел как они в нейтральный грунт в нужные места закладывали капсулы ОСМОКОТ

Поделиться сообщением

А в чём может быть засада от сойла, если его добавлять в пропант как удобрение, локально. В уже действующий аквариум на водопроводе? 

Поделиться сообщением

@АВСпроблема может быть эстетическая, но тут не попробуешь не узнаешь. И, главное, в чем смысл использования сойла не по назначению, если есть специальные таблетированные удобрения.

Поделиться сообщением

2 часов назад, АВС сказал(а):

Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

На коричневом пропанте чёрный сойл выглядит как какашка ежа.

Сойл в воде таки немного разбухает. Это из личного опыта пользования истой. Он становится крупнее пропанта и со временем выползает вверх.

Сойлу нужен низкий кш.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Grolf сказал(а):

в чем смысл ...

Просто интересно.  Вот пишут же, что под Эхи или крипты нужно добавлять шарики глины или таблетки. 

Соил выглядит понятнее глины.  По крайней мере на некоторых этикетках есть состав. И даже если он начнет рассыпаться , то его можно будет просифонить :).

Вообще,  на простых растениях,  которые быстро растут, хорошо ставить эксперименты.  Для тех из них, у которых хорошая корневая система, видно, что им вкуснее таблетка под корни, чем литр жидкого удо. Мне так показалось.

19 часов назад, Antik сказал(а):

На коричневом пропанте чёрный сойл выглядит как какашка ежа.

Семье можно сказать, что это гурами... :)

Поделиться сообщением

Купила я эти рекомендованные таблетки от Нилпы.  Прям для таких ленивых как я.  Там и азот, и фосфор, и микро.  Попробую, очень интересно будут ли работать и как .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти