Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника это про этот аквас и есть, последние 3-4 видео он в начале о нем и говорит. Вроде видео называется "стилист...", вроде в нем он последние тесты делал.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ника сказал(а):

А как давно у него это в выпусках?

С конца августа. Вот тут https://rutube.ru/video/7bd582220640db5a31e55485a865121d/ они на 34-й минуте хардскейп показывают.

После этого видео, регулярно показывают этот аквариум. Как он развивается. Там много чего они с ним делали: и со2 ставили, и блондинку, и показывали как удо жидкие добавлять (ессесенно нилповские). Но в последних видосах я СО2 в акве не вижу. И ВВ говорит открытым текстом, что жидкие удо не льет.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Antik сказал(а):

С конца августа. Вот тут https://rutube.ru/video/7bd582220640db5a31e55485a865121d/ они на 34-й минуте хардскейп показывают.

После этого видео, регулярно показывают этот аквариум. Как он развивается. Там много чего они с ним делали: и со2 ставили, и блондинку, и показывали как удо жидкие добавлять (ессесенно нилповские). Но в последних видосах я СО2 в акве не вижу. И ВВ говорит открытым текстом, что жидкие удо не льет.

Он в одном из последних видео сказал, что баллон закончился и они не заправляли.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Там много чего они с ним делали

Лучше бы инструкцию к фильтру для начала прочитали)))))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antik сказал(а):

.  Тот же Ковалев на канале экзоменю... 

Спасибо за наводку. Любопытно. Но как я понял он склоняется к питанию через корни. Таблетки или соил. Плюс со2. 

А вот сразу возникла такая идея. Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

Например у меня пропант. Беру жменечку, посыпаю где надо и перемешиваю.  Но локально. Под тот же латифолиус. Или так. Обрезанный стакан, на дно сантиметр стоила, сверху 4 см пропанта. В него ароматики ветку и прикопать в грунте. Что бы заметно не было. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, АВС сказал(а):

А вот сразу возникла такая идея. Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

Например у меня пропант. Беру жменечку, посыпаю где надо и перемешиваю.  Но локально. Под тот же латифолиус. Или так. Обрезанный стакан, на дно сантиметр стоила, сверху 4 см пропанта. В него ароматики ветку и прикопать в грунте. Что бы заметно не было. 

Не знаю как там соил себя будет вести,   а в буржуинских роликах видел как они в нейтральный грунт в нужные места закладывали капсулы ОСМОКОТ

Поделиться сообщением

А в чём может быть засада от сойла, если его добавлять в пропант как удобрение, локально. В уже действующий аквариум на водопроводе? 

Поделиться сообщением

@АВСпроблема может быть эстетическая, но тут не попробуешь не узнаешь. И, главное, в чем смысл использования сойла не по назначению, если есть специальные таблетированные удобрения.

Поделиться сообщением

2 часов назад, АВС сказал(а):

Есть ли смысл использовать соил локально, как прикорревое удобрение. 

На коричневом пропанте чёрный сойл выглядит как какашка ежа.

Сойл в воде таки немного разбухает. Это из личного опыта пользования истой. Он становится крупнее пропанта и со временем выползает вверх.

Сойлу нужен низкий кш.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Grolf сказал(а):

в чем смысл ...

Просто интересно.  Вот пишут же, что под Эхи или крипты нужно добавлять шарики глины или таблетки. 

Соил выглядит понятнее глины.  По крайней мере на некоторых этикетках есть состав. И даже если он начнет рассыпаться , то его можно будет просифонить :).

Вообще,  на простых растениях,  которые быстро растут, хорошо ставить эксперименты.  Для тех из них, у которых хорошая корневая система, видно, что им вкуснее таблетка под корни, чем литр жидкого удо. Мне так показалось.

19 часов назад, Antik сказал(а):

На коричневом пропанте чёрный сойл выглядит как какашка ежа.

Семье можно сказать, что это гурами... :)

Поделиться сообщением

Купила я эти рекомендованные таблетки от Нилпы.  Прям для таких ленивых как я.  Там и азот, и фосфор, и микро.  Попробую, очень интересно будут ли работать и как .

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста чего может не хватать роголистнику для быстрого и нормального роста?

На данный момент роголистник с тонким стеблем, большим расстоянием около 2 см между «ветками», тусклый оттенок зелегого.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Haaans сказал(а):

Коллеги, подскажите пожалуйста чего может не хватать роголистнику для быстрого и нормального роста?

Нитратов?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Haaans сказал(а):

роголистник с тонким стеблем, большим расстоянием около 2 см между «ветками», тусклый оттенок зелегого.

Это очень странная трава)) На сильном свете желтеет, 2 см между ветками - это не показатель, что ему плохо. Показатель - общая длина ветки.

Она должна быть такой длинной, что лень мотать)) и должны быть отростки по бокам.  У меня он не рос совсем, пока не поменял режим с фильтрами....  Теперь продаю на авито))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lx671 сказал(а):

пока не поменял режим с фильтрами.

Подробнее отсюда, пожалуйста 

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Подробнее отсюда, пожалуйста

Да я писал как-то...  Вырубать ночью на несколько часов начал. Но эффект там, где есть рыбы. 

Поделиться сообщением

54 минут назад, Lx671 сказал(а):

Да я писал как-то...  Вырубать ночью на несколько часов начал. Но эффект там, где есть рыбы. 

Ааааа. Понял 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Haaans сказал(а):

@Пятница , а кому вопрос?

А всем. )) 

Получается, что роголистник процветает при запуске аквы и плохой/недостаточной/сбоящей фильтрации. А если все налажено, то попробуй его удержи еще..

Поделиться сообщением

4 минут назад, Пятница сказал(а):

А всем. )) 

Получается, что роголистник процветает при запуске аквы и плохой/недостаточной фильтрации. А если все налажено, то попробуй его удержи еще..

У @ЛаГГен вроде нормально он себя чувствует. 

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 - 12:08, Пятница сказал(а):

А всем. )) 

Получается, что роголистник процветает при запуске аквы и плохой/недостаточной/сбоящей фильтрации. А если все налажено, то попробуй его удержи еще..

У меня есть наверное ответ.

В 24.11.2024 - 18:44, Haaans сказал(а):

На данный момент роголистник с тонким стеблем, большим расстоянием около 2 см между «ветками», тусклый оттенок зелегого.

Бродил я по ссылкам на списки растений. И попалась записка, что роголистника есть несколько видов. Так вот. Роголистник есть тот что растет просто плавая. И тот что растет только если прижат к грунту аля посадка. Мой случай второй. Придавил камнем. Он чуть ли не на глазах попер вверх.

Увы источник утерян среди бесчисленных устройств для серфинга

Поделиться сообщением

16 минут назад, Haaans сказал(а):

Мой случай второй.

У мня тоже всегда так было..

Херели всегда..!  :54:

Поделиться сообщением

День добрый

Последнее время заметил, что на листьях гигрофилы иволистной стали образовываться дыры, листья местами как рваные. Обитатели аквариума растения не едят. Свет  - 2 прожектора по 10Вт (6500К, 1000Лм).

Сделал сегодня тесты (Нилпа):

- нитрит - 0

- нитрат - менее 5

- фосфат - 0

- NH3/NH4 - 0

- GH (общая) - 25

- KH (карбонатная) - 8

- PH (кислотность) - 8,0

Фото общее аквариума и листьев прилагаю. Что посоветуете? Чего растениям не хватает?

photo_2025-01-23_19-20-21 (2).jpg

photo_2025-01-23_19-20-21.jpg

photo_2025-01-23_19-20-22.jpg

photo_2025-01-23_19-33-51.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kostyai сказал(а):

Сделал сегодня тесты (Нилпа):

А какие габариты у аквариума?

Сколько литров воды в нем?

Какие-то удобрения имеются у вас для аквариума?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Haaans сказал(а):

А какие габариты у аквариума?

Сколько литров воды в нем?

Какие-то удобрения имеются у вас для аквариума?

Объем воды порядка 80 литров

Удобрения - при перезапуска делал подложку немного насыпал- Aquaerus питательная основа (микро и макро элементы PH 6.5-6.8). Пачка 3 литра, я высыпал примерно 1 литр, т.к. растений не много.

Поделиться сообщением

23 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Kostyai Если в дырках гигрофила, я бы на калий обратил внимание

Я тоже вроде читал, что дело в калие. Но где-то наткнулся на статью, что может и фосфаты и еще что-то…. Что из калия посоветуете?

Поделиться сообщением

В 24.01.2025 - 21:44, AlexLi сказал(а):

@Kostyai Если в дырках гигрофила, я бы на калий обратил внимание

А если такие таблетки под корни использовать? Там и калий и другие микроэлементы 

IMG_6928.png

IMG_6929.png

Поделиться сообщением

15 часов назад, Haaans сказал(а):

@Kostyai , почитайте эту тему. Про удобрения под корни.

Вы какие-то удобрения льете?

Спасибо. Почитаю.

Никаих не лью.

Поделиться сообщением

Фосфат 1,  нитрат 10. Поднимите концентрацию. У Вас фосфат в нуле. 

https://a-balance.ru/glavnaya/udobreniya-dlya-akvariumnyh-rastenij/premium-seriya/

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Фосфат 1,  нитрат 10. Поднимите концентрацию. У Вас фосфат в нуле. 

https://a-balance.ru/glavnaya/udobreniya-dlya-akvariumnyh-rastenij/premium-seriya/

Каааалииииййййй жеж любят :bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти