Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 В 1/14/2021 - 22:14, AlexeyBr сказал(а): готов Шутите?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Поняла, что шутите.. Почитала потому что про эту красоту.. Это пока мне сложно(((.. Там целая система подачи всяких веществ.. И еще СО2.. И жёсткость моя катострофическая при этом.. Но очень красиво, конечно.. Видео еще тут посмотрела с ними.. Завораживает конечно и манит) В 1/14/2021 - 21:52, shkush сказал(а): Они классическая вещь в себе. Никогда нет уверенности, что удержишь, но цветут постоянно. Это как то обнадеживает все таки) Поднаберусь немного опыта, может куплю один кустик попробовать.. Хотя написано, что не цветет при недостаточном освещении и если посчитать мое освещение даже с новым прожектором, то его дня этого растения катастрофически будет не хватать, конечно. Что то у меня уже слишком много по моему новых желаний возникает с каждым днем))).. Что то задумалась уже теперь не только о 500 литрах с дискусами, но еще и травник хочу с креветками отдельно небольшой на кухню и туда малюсенькую рыбку.. Какую нибудь чтоб стайки не надо.. А так парочку.. Я же полжизни на кухне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/14/2021 - 23:28, Любимая Бусинка сказал(а): Шутите?) Не шучу. Но пока не представляю как это сделать. Я далеко от вас нахожусь и в ваших местах бываю редко. Коз и все что с ними связано люблю давно? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 12:22, AlexeyBr сказал(а): Коз и все что с ними связано люблю давно Я еще сыр вкусный делаю) Просто ехать через всю Москву за молоком и даже сыром, конечно, не интересно) На Севере такие же козы, да.. Хотя у моих коз очень сладкое молоко))) 2 1 Пятница, Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 13:19, Любимая Бусинка сказал(а): Я еще сыр вкусный делаю) Просто ехать через всю Москву за молоком и даже сыром, конечно, не интересно) На Севере такие же козы, да.. Хотя у моих коз очень сладкое молоко))) На севере я всех знаю. Но вот буцефаландры им не нужны....? 1 4 Юна, Пятница, Дмитрий 31 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Ребят, а район Измайлово это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 09:32, Любимая Бусинка сказал(а): травник хочу с креветками отдельно небольшой на кухню Ставьте обязательно! Я пару месяцев назад поставила, теперь каждый день радуюсь. Мы действительно больше всего времени на кухне находимся 3 Любимая Бусинка, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 18:36, Юна сказал(а): Ребят, а район Измайлово это что Я не москвичка, но думаю это восток Москвы где то.. Хотя москвичка).. Блин.. Я забыла).. Нас присоединили же к Москве в 2012 году.. И наша деревня вошла как раз в эти новые территории 1 3 Галина Knyagna, Юна, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 18:36, Юна сказал(а): Ребят, а район Измайлово это что? Жилой район, парк, вернисаж. блошиный рынок и т.д. Что то надо там? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @старик эх надооооо. Рыбку добыть и к нам отправить на автобусе. Продавец из дома не выходит 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Опять редкая какая-нибудь? @Юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 19:49, Юна сказал(а): Рыбку добыть и к нам отправить на автобусе. Юль! На улице -20... 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Вот тут я когда то собирал информацию по населению разных аквариумов. Может кому то пригодится. Рекомендуемый состав населения аквариумов.xlsx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @старик упс, что-то я расслабилась. У нас -1 @kostik1978 севильки Вопрос о количестве населения всегда вызывает много споров. Все калькуляторы достаточно условны. При налаженном балансе, хорошей фильтрации, регулярных подменах, наличии большого количества растений, можнои население поплотнее. К примеру у меня в 100 л внешник, растений тьма и рыб там штук 100 -неонов штук 80 и донников около 20, еще и креветки. Правда неоны подросли и чую я, перенаселение стало сказываться -вьетнамка появилась. @Любимая БусинкаТак что на ваши 120л можно запросто 15 неонов и 7 кориков и даже гуппех немного. Имхо 3 Пятница, Галина Knyagna и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 20:31, Юна сказал(а): У нас -1 Вчера ночью было -35, сегодня резко потеплело до -12. В 1/15/2021 - 20:31, Юна сказал(а): севильки Как!!!Опять? Ещё? Наши не понравились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @kostik1978 еще хотим. Очень даже понравились далеко только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 20:31, Юна сказал(а): Все калькуляторы достаточно условны. Так в этом калькуляторе как раз и учитываются все перечисленные вами факторы и еще много чего. А также взаимное влияние разных факторов. Я же его писал не с потолка, и проверен он множеством людей, и опрос по нему проводился среди опытных аквариумистов. Проверьте свои аквариумы и сами убедитесь. Только не фантазируйте, а то напишут, что у них суматранский барбус длиной 12 см. и удивляются что калькулятор выдал 300 литров на 8 хвостов. Калькулятор-4.xlsx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Навскидку мне 798 литров выдал при моем населении . Может и правда с размерами перебачила? Хотя калькулятор мне понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 1/15/2021 - 21:26, Юна сказал(а): Навскидку мне 798 литров выдал при моем населении . Может и правда с размерами перебачила? А реальный литраж? Может с размерами рыб, а может с условиями что то не так. Например если стоят 2 признак Ну сразу 1 где мало растений и 1 где средне - считается что растений нет. Или подмены и 10% и 20% - тоже подмен нет. Или фракцию грунта не указали - значит посчитал без грунта. Там есть два очень важных расчетных коэффициента "фильтрация" и "удаление отходов" Нормально они должны быть меньше 1. Попробуйте, посмотрите зависимости. При правильном заполнении все очень хорошо работает и даже позволяет анализировать влияние факторов. Вот например расчет одного из моих аквариумов: Расчетный объем 725 литров - реальный 840. Калькулятор-4.xlsx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/15/2021 - 22:08, rasskazov сказал(а): При правильном заполнении все очень хорошо работает и даже позволяет А как сделать, чтоб он заполнялся? У меня не заполняется почему то ничего((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/15/2021 - 22:08, rasskazov сказал(а): При правильном заполнении все очень хорошо работает и даже позволяе Я нашла как заполнять! Прикольно да)) Спасибо!) Только надо точно все знать да.. Я то пока точно не знаю какие рыбочки будут по размерам.. Длинну то пишут в описании, а ширину то нет.. Написала примерно) Получается, что нормально им в моем аквариуме будет. Вроде)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 05:11, Любимая Бусинка сказал(а): Длинну то пишут в описании, а ширину то нет Размеры рыбок можно узнать по фото на фоне линейки или чего то с известными размерами. Фотографировать надо издалека (раз в 10 дальше чем рабка от линейки), тогда эффект перспективы не такой большой. А если известна длина, то ширину по фото определить просто - обычная пропорция. И не очень то полагайтесь на указанные размеры на сайтах - встречал там скалярий (не альтумов) длиной в 20 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Вот) Дырка готова) Только с прожектором засада вышла, они оказывается продаются абсолютно не жизнеспособные(( Ни вилки, ни тем более выключателя.. Вот что хотела спросить.. Писали мне уже вы про вентиляцию.. Я поняла не так в тот раз видимо.. Думала пристраивать вентилятор надо там где то.. А сейчас дырку сделали, понимаю, что это по сути уже вентиляция) И вот вопрос: в крышке есть отверстие с крышкой, думали это кормить рыб только, а получается, если ее открытой оставлять, будет же вентиляция? Может она как раз и задумана эта дырка для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4044 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 @Любимая Бусинка да, будет вентиляция. А дырка и для кормления, и для вентиляции подойдёт)) Я это к тому, что под подобными крышками с этим конденсатом быстро плесень черная появляется, она как бы для всех вредная. 2 Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 09:23, Пятница сказал(а): Я это к тому, что под подобными крышками с этим конденсатом быстро плесень Поняла теперь) Будем открытую оставлять тогда, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4469 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 09:06, Любимая Бусинка сказал(а): Ни вилки, ни тем более выключателя. Ну да. Сама, сама! В 1/16/2021 - 09:23, Пятница сказал(а): под подобными крышками с этим конденсатом быстро плесень черная появляется Ой, страсти какие! У меня маленькая Аква простояла с крышкой почти год, конденсат всегда был, а плесени не было, ттт. Может, потому что крышечка для кормления всегда была открыта? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 10:20, Gala17 сказал(а): крышечка для кормления всегда была открыта? А мы все время закрывали.. Тоже будем открывать теперь У меня две новости, все по классике))) Начну с хорошей) Примотали мне вилку и выключатель от старого торшера к прожектору) Вот фотка без него сверху, а ниже с ним Дальше одни плохие ((( Растения у меня многие стали отрастать, но у многих проблемы(( Самое пугающее это те чёрные пятна на анубиусе новом.. А теперь еще новая эладея покрылась какой то фигней.. И в целом именно эта веточка выглядит не здоровой.. Та которая была ранее посажана она хоть и отрастает тощая и бледная, но все таки выглядит лучше... И еще у одного анубиуса проблема(( Он стал отрастать, я радовалась... Сегодня гляжу, а этот новый листик засох ((( если так можно сказать в воде.. В общем умер.. Вот такой же был у него росток А теперь вот 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Не торопитесь радоваться новому освещению. Растения должны привыкнуть, так что советую серьезно убавить продолжительность освещения. прибавляйте по 30 мин в неделю. 3 Любимая Бусинка, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 13:19, AlexeyBr сказал(а): Не торопитесь радоваться новому освещению. Растения должны привыкнуть, так что советую серьезно убавить продолжительность освещения. Хорошо, поняла, спасибо! А с растениями что делать, которые плохо себя чувсвуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 13:38, Любимая Бусинка сказал(а): Хорошо, поняла, спасибо! А с растениями что делать, которые плохо себя чувсвуют? поправятся постепенно. не забывайте про УДО 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Мне сказали полгода не надо ничего лить потому что в этих кочках, куда посажаны растения все есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 @Любимая Бусинка кочки - вабикусы, это для растений с корневым питаниемтипа эхинодорусов, криптокорин. А ест растений, которые листовым питанием живут, т.е берут питательные вещества из воды. Как правила растения п таются смешанно, но с приоритетом. Элодея с листовым питанием, людвигия преимущественно с листовым, но и корнями тянет. Увеличите население, поднимется нитрат-фосфат. Сейчас вы усилили свет, растения адаптируются и потребуют усиления питания. 1 1 Любимая Бусинка и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 В 1/16/2021 - 14:37, Юна сказал(а): людвигия преимущественно Ой, а мне как раз ее по моему и дали на птичке)) .. Спасибо!!)) Сейчас поглядела по ссылке..такой удобный сайт в этом плане..все о чем пишут, все можно сразу поглядеть, а не мучать гугл)) Так я потихоньку и узнаю названия всех растений в аквариуме у ребенка)) Вот она же? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Да она 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Я в магазине сказала же что у нас будут креветки, поэтому мне надо удобрение для растений без меди.. Они дали без меди, но для мхов)) Состав там вот какой: Пока хватит моим растениям этого или еще что то подкупить? Посоветуйте хорошее УДО, чтоб недорого но качественно))) И чтоб креветкам и рыбам безвредно, конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение