Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Можете и из стакана плеснуть коричневой жижи 

Поделиться сообщением

Алла    2458
34 минут назад, Flogger_C сказал(а):

Итак, сыплю грунт, кидаю всю растючку, лью воду, ставлю фильтр и свет, жду неделю .

И делаете тесты(аммиак ,нитрит,нитрат).А там видно будет!Если с тестами всё хорошо,можно запускать рыбок.

Поделиться сообщением

Flogger_C    6

Еще раз спасибо всем.

С  тестами в нашей деревне засада, только полоски. Про них пишут что показывают погоду на Луне.

Поделиться сообщением

Arion    2

А какая разница между африканскими цихлидами и другими примочками для аквариума?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Flogger_C да, полоски крайне неточны 

@Arion объясните, что Вы имеете ввиду и почему в этой теме?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
6 часов назад, victoriar сказал(а):

Не согласна. Нитрит все равно поднимется. Основные бактерии живут на грунте. Грунт у Вас новый. Если бы Вы взяли весь  грунт из старого аквариума, тогда да, можно сразу запускать рыбу

100% поддерживаю.

И даже во втором случае, когда грунт взят из действующего, и запущен акв на сьарой воде, то сажать сразу  только если экстренная форс мажорная ситуевина, а если рыбы еще нет, то предпочитаю выждать пару дней т.к. незначительные качели нитрита все равно происходят. Имхо. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Юль, пару дней - да. Но не недели и месяцы.

Кстати, я бы в качестве первопроходцев взял бы не гуппи с коридорасом, а данио.  Дешевле не придумаешь и рыбки крепкие.))

Поделиться сообщением

Flogger_C    6

Ну что ж, собрал, залил, кинул растения, улиток. И, на причитающуюся мне премию, по совету друзей, купил автомашину "Москвич", выжал  губку из большого аквариума... Мдя... Я то, по простоте душевной, думал что в губке у меня почти ничего нет. Эффект превзошел все ожидания. В образовавшейся мути можно было спрятать подводную лодку. Сейчас это все осело слегка. Но пейзаж лунный--на всем налет бурой пыли. Что сейчас с ней делать? Взболтать еще раз?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ничего не трогайте, пусть бактерии размножаются, через пару-тройку дней можно будет пыль пропылесосить 

Поделиться сообщением

Arion    2

Всё просто, не смог найти подходящей темы. Решил написать сюда

Поделиться сообщением

MilaF    275

Воскресенье намечается запуск креветника. История предзапуска такова:

50 литровый аквариум залит процентов на 80 водой, недель около двух. Примерно 30% аквариумной воды из старого аквариума, горсть старого грунта, растения, сомик анцитрус. Все это перекачивала из старого аквариума. Работает фильтр, но он маленький и там только губка, керамики нет. 

По возможности хочу заменить почти всю воду до воскресенья потому как в старом аквариуме зашкаливают нитраты и фосфаты, а также применяю Удо. ( железо, калий и микро),  но воду хочу поменять не в миг, а постепенно по 10-15%.  Что скажите? 

Ну как зашкаливают нитраты и фосфаты? Нитраты 20, фосфаты 10. По фосфаты это исходная вода, ее я подмениваю осмосом сейчас. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, MilaF сказал(а):

Не путаете?  А чем меняли? Просто у меня тест больше 1.8 не показывает...шкала кончилась. А нитрат 20 это нормально для аквы с травой...

Поделиться сообщением

MilaF    275

У меня трафика не хватает посылать фото, тест нилпа, максимально ?. Нитратов 20 наверно много для креветок,  я вот об этом. А спросить я хотела про запуск, все ли я учла? 

Поделиться сообщением

MilaF    275

@PetrFisch налила для бактерий, ну чтобы подселить бактерии. 

Поделиться сообщением

@MilaF Поделись бактерией своей, и она не раз к тебе ещё вернётся :)

Мочалку выжать просто надо из старой аквы и вот и поделились, причём очень качественно. Прям прополоскать её там до чиста.

Криль достаточно живуч (вишни) но не любит когда параметры меняются, вам придётся ставить ведро, запустить туда криль и через капельницу всю ночь туда воду из банки с такими параметрами капать, чтобы они не скапытились.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

Всего-то. Ну ночь не спать это не трудно. 

Поделиться сообщением

@MilaF тогда потом, очень медленно надо будет на осмос переходить, я даже не знаю, может по 5% максимум за раз. Тогда берите ведро, грелку туда, компрессор и вперёд! Киньте туда пучок мха ещё.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@GREEN И заводите свой дневничок в разделе Аквариумные дневники, будем с Вами разделять радости/печали))

Поделиться сообщением

ВВК    7825
6 часов назад, GREEN сказал(а):

Почти полчетвёртого. Только что закончил заниматься аквариумом...

Добро пожаловать в наш клуб:lol:

Придумывайте название своего будущего дневничка, перенесу отсюда)

Поделиться сообщением

Есть такой, странный в принципе вопрос.

А для bett mana обязательно кубик? Прямоугольник не подойдёт?

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Будь он параллелепипед,

будь он круг, ядрёна вошь!)))))))))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Зря вы так, для бетта мана очень важна прямоуголь, а особенно диагональ в плане квадратных матриц.

@PetrFisch не сердись, прямоуголь ему понравится - плавать туда сюда. И квадратный подойдет, так как плавать они шибко не любят. И круглый подойдет. Им главное условия спокойные благоприятные;)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Arktika    4

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую запустить аквариум на 230, имеется Аква на 40. Вопрос вот в чем: можно ли в течение недели или двух, при подменах воды сливать воду в ведра (баклашки и т.д.) для использования при запуске 200-ки? Насколько эта вода будет полезна, если она скажем постоит 3-5-7 дней до запуска? Полезные бактерии умрут? Или не заморачиваться сотстарой водой? 

Поделиться сообщением

dekoste    1374
15 минут назад, Arktika сказал(а):

Насколько эта вода будет полезна, если она скажем постоит 3-5-7 дней до запуска? 

если 40ку сразу не планируете переселять после заливки 200-ки, а дадите возможность последней нормально запуститься, тогда можно изначально залить 200-ку на 2\3.

И раз в неделю при уборке 40-ки слитую воду выливать в большой. И губку от маленького тоже - мыть прямо в большом.

И так пока не наполнится.. как раз 3-4 недели выйдет .

99%  - что к тому времени, с такой подпиткой -  "все  случится и произойдет"!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Только при этом в большой акве фильтр должен работать с первого дня, лучше с аэрацией

Поделиться сообщением

Arktika    4

Я понял. Заказал JBL e1502  и внутренний Fan там 800 литров/час (модель сейчас забыл). Жду... А вот и банка промытая ожидает....

IMG_20180105_132245.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Alistan007    10

Добрый день. Купил подложку и грунт, уложил и залил водой. В аквариуме не видно ничего: 

IMG_20180201_215826[1].jpg

Поделиться сообщением

Nalia    472

@Alistan007 а вы грунт-то промыли проточной водой перед укладкой?)

Поделиться сообщением

Alistan007    10
Только что, Nalia сказал(а):

а вы грунт-то промыли проточной водой перед укладкой?)

Да. Я так же попробовал промыть подложку от нее пошла грязь, промывать замучился, грязь бесконечно выходила, ну я решил что так надо. Именно эта грязь в аквариуме сейчас. 

Поделиться сообщением

Nalia    472
1 минуту назад, Alistan007 сказал(а):

Я так же попробовал промыть подложку

А вы читали матчасть про подложку? Подложку как раз не надо промывать. И именно поэтому у вас грязь сейчас. Некоторые даже рекомендуют между подложкой и декоративным грунтом сетку строительную укладывать и воду аккуратненько на тарелочку наливать. 

Подложка же состоит из смеси торфа, биогумуса, глины, естественно, что при промывке она превратилась в грязь и вся всплыла. Аквариум с подложкой даже активно не сифонят, чтобы муть не поднимать. 

Поделиться сообщением

Alistan007    10
Только что, Nalia сказал(а):

Подложка же состоит из смеси торфа, биогумуса, глины, естественно, что при промывке она превратилась в грязь и вся всплыла. Аквариум с подложкой даже активно не сифонят, чтобы муть не поднимать.

И что теперь делать?

Поделиться сообщением

Nalia    472
3 минут назад, Alistan007 сказал(а):

И что теперь делать?

Я напишу, как сделала бы я в таком случае.

В идеале:

1. Прочитала бы матчасть.

2. Поняла, что конкретно сделано неправильно.

3. Слила воду, достала смесь грунта и подложки.

4. Промыла бы грунт через мелкое сито до чистой воды, чтобы остался чистый грунт.

5. Взяла новую подложку, уложила бы, как советуют в матчасти.

6. На неё уложила бы грунт и аккуратненько маленьким напором через шланг налила воду так, чтобы не поднять муть. 

Можно, конечно, дождаться, пока муть уляжется, плюс, поставить синтепон в фильтр. Но при КАЖДОЙ сифонке эта муть будет снова, хоть и не в таком количестве. 

Обо всём этом написано в статьях на сайте, там же приведён личный опыт аквариумистов. Просто почитайте. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти