Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пятница    4328

Выловила аккуратно в темноте. ))

Итого в прайме 15 хасей и пара офигевших от движухи Рамирези. Ну будет кого пошпынять, не то что нездоровых медовушек.

Честно говоря, если вблизи смотреть, то и мне пока некомфортно, глазки вразбег))), зато можно сфокусироваться на парочку)). Посадила было кардиналов сюда, но нет, они оказались практически статичны среди этого всего безобразия, в Рио обратно ))) Соседство получилось отличное, моя довольна ))) Чумачечий дом)

IMG_20210731_231212.thumb.jpg.6cf9f2c36e5e212ff7f886a1ee64d7c8.jpg

IMG_20210731_231159.thumb.jpg.7034373ac9518f14b4cbf8d3abec7291.jpg

IMG_20210731_231007.thumb.jpg.de4d8217669df175f7875db51cb26c6b.jpgIMG_20210731_231442.thumb.jpg.121b20a6c0051e53ada25547bacb2602.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница интересное соседство получается. Хаси шныры и задиры. Аписты пусть и маленькие, но цихлы???✊✊✊  чтоб ужились вместе

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Пятница я тоже поняла что люблю движуху в больших объемах, статичные там меня не радуют. :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Юна  Что бы им не ужиться, конечно уживутся, вместе креветок будут выбивать)) После вчерашнего отлова родиков не видно ))

Слабенький медовый не пережил обратное переселение в Рио :et:, в прайме теплилась в нем жизнь ещё, подкармливала, подлечивала. Осталось их только 3: пара что в кубе жила и один лучший самец из Рио. Люблю их не могу и наблюдать за ними одно удовольствие. Вот, например, ссадила я их в Прайм, этот лучший самец давай ухаживать за самкой из куба и так и сяк, а она на него ноль внимания - трясет хвостом перед любимым из куба и все. Вон ей какое гнездище надул красавец, а сам всего-то с пятак.

IMG_20210729_111340.thumb.jpg.d0623aea976a7ab9d1a9fdbd09fa7421.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Да что же за дурные создания эти Хаси! Одна застряла между губкой и грелкой - погибла, ещё один застрял за грелкой - успела освободить, но одна сторона морды белесая.

• Конфуз 1
  • Печалька 4

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Удивительно. При всей своей шилопопости еще ни один нигде не застрял, зато двое уже отошли, один вообще без всяких признаков - красивый крупный самец буквально за три дня "сгорел"((

• Печалька 2

Поделиться сообщением

ELiS    223
В 31.07.2021 - 23:44, Пятница сказал(а):

Соседство получилось отличное

У меня тоже вышло такое соседство, правда пока только в 60л. Я в шоке от хасемании, по всему интернету во всех статьях на всех сайтах написано - мирные стайные тетры. Я им в соседей каких нибудь галактик и креветок хотела, как пишут в инете - хорошо живут вместе. Только потом я полезла читать отзывы. Не знаете, это нормально, что они жабры поотрывали, будут жить? 

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@ELiS Открытые жаберные крышки? Ненормально, конечно.  Задавайте вопрос в болезнях.

Про креветок. Пока не вижу, чтобы Хаси целенаправленно искали креветок, а аписты, да, этим с удовольствием занимаются.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@ksuxis Живут они вместе. если креветкам обеспечить мох или ещё какие укрытия для малышей, то всё будет в порядке.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ELiS    223
3 часов назад, Demetris сказал(а):

Живут они вместе

Очень радует ваш прогноз, скоро тоже попробуем. Я по глупости взяла рили, которых давно хотела, но к рамирези и хасемании побоялась селить, хоть и обустроила им мхи, и живут теперь рили с вишнями

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@ksuxis  Да живут. Взрослых креветок они не трогают, за мелкими охотятся. В густых мхах всех не выловят. Ну конечно не будут кишеть как в монокреветочниках.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

:ce:

В кое-то веки ТёткаНаташка выбралась таки в отпуск. :29: Ездили в Питер с дочкой на 10 дней, за главного муж оставался дома, кондеи не включал, шторы прикрывать забывал, естесно никаких стрижек, подмен и бражек, только минимальное кормление, т.е. перегрев и пересвет были возможны, газа не было, по приезду Прайм заросший - маманегорюй.)) Не сфотала. ))) Подстригла, подпихнула, частично впихнула в Рио, там все медленней. Все вроде живы, хотя хасей что-то пересчитать не представляется возможным. :ew:  (Хочется пяток самок добавить, их всего 3 и они мне больше самцов нравятся, хотя они еще не выросли, надо просчитать возможности).

Пардон за дневное фото.

photo_2021-08-24_14-30-47.thumb.jpg.ad207e655cc1d429a385216dca5496c8.jpg

Кустится всё, кроме перистолистника гаяна, он, в противоположность описаниям, растет пока только вверх и стаурогин репенс почему-то поредел и продырявился (возможно голодающие аманки?).  Лютик усов накидал, но у нескольких листиков покоричневели края. А. Забыла. Совсем хреново парве, остались только корни наверное. Ну света было мало - вся поверхность была в траве (из-за этого и креветули выпрыгивали часто).

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Gala17    5004
20 часов назад, Пятница сказал(а):

Хочется пяток самок добавить, их всего 3 и они мне больше самцов нравятся

А почему? Самцы же ярче. Правда, и шубутнее. Но самки, по моим наблюдениям, прожорливее. У меня их всего две на 7 самцов, но едят, по ощущениям, за семерых! :ck: Особенно одна ела как не в себя, хватала с поверхности, в толще, со дна, у анциков огурец клевала. После кормежки всегда плавала  ползала с треугольным пузом у дна. Я начала опасаться за ее здоровье и однажды таки обнаружила ее прячущейся в кустах, в белесых пятнах и без хвостовых плавников! :104: Думала, конец рыбке, но нет))) и даже хвост обратно отрос! :biggrin: Так что, прожорливые они))

А их вообще поровну нужно держать? Или как?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
2 часов назад, Gala17 сказал(а):

А почему? Самцы же ярче.

А вот не знаю, Галина, намного больше именно самок окрас нравится, серебристо-оливковый что ли..  пузяки поблескивают. Может просто трава и так пестрая, поэтому больше нравятся рыбы с расцветкой поспокойнее. Да и по жизни как-то обхожу теплые тона, а тут вона чо. :ey:

Так что, прожорливые они))

Надеюсь, на корме не разорюсь  :biggrin:

А их вообще поровну нужно держать? Или как?

А этого не знаю. Думаю, что у них не очень-то это важно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Заехала, докупила вчера самок хасей. 7 штук. 20 теперь, 10/10 самок и самцов. Самки как-то больше на виду, а рыжие любят в кустах отношения выяснять.

Ииии, вроде бы я созрела кусты апоногетонолистной крипты отдать в добрые руки и хорошие условия, большой аквариум.))) Кто помнит недавнюю тему с 500 литрами, что-то найти не могу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница поздравляю с пополнением.

Детку апоногетонолистной  оставишь себе?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Юна Спасибки.

Детку? Не думала. Скорее всего останутся где-то там, я же все корни не смогу вытащить, придется резать как кусок пирога, иначе весь акв переверну.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
2 часов назад, Пятница сказал(а):

тему с 500 литрами

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Пятница сказал(а):

Скорее всего останутся где-то там, я же все корни не смогу вытащить, придется резать как кусок пирога, иначе весь акв переверну.

Так не интересно -АРРмагедецц наш выбор! Рекомендую дергать резким рывком:72:.

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Gala17    5004
14 часов назад, shkush сказал(а):

АРРмагедецц наш выбор!

Я вот недавно тоже устроила небольшой армагеддец в кубике, выдрала обычную вальку, но под ней оказался глиняный шарик((( отсифонила быстренько как смогла и поставила блондинку на полдня.

А теперь меня мучает мысль, а не от этого ли ушла моя севелька? Всё-таки им нужна чистейшая вода, не могла ли глиняная муть спровоцировать?.. Короче, зареклась повторять такие эксперименты, ну нафиг, пусть лучше пеньки торчат. :)

Поделиться сообщением

3 hours ago, Gala17 said:

А теперь меня мучает мысль, а не от этого ли ушла моя севелька?

Не от этого, но выброс органики в воду мог спровоцировать резкое увеличение числа плавающих бактерий, так что золотое правило - это хорошая подмена после стрижки или терраформирования в аквариуме.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

:ce:

Давненько не писала оказывается.

Сегодня я насчитала у себя в рио 8 аманок, хотя уже очень давно была в полной уверенности, что их должно быть 7. Вот ни больше, ни меньше. То ли с глазами у меня сегодня беда или с головой, но навряд ли моя старуха 7-8-летняя воскресла и помолодела (она отличалась от новой партии цветом) спустя полгода как я ее недосчитывалась :36::bm::bm:

"А я сошла с умаааа... Какаааая досада!!!" :71:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Да, долго не писала... И чем дольше не писала, тем множество букв так и копилось, потому что не все замечательно, а на многобукв не было ни времени, ни сил. Постараюсь очень кратко.

Итак, Рио.

photo_2021-11-19_16-09-05.thumb.jpg.f0cc0a4ea110ea94d53af10d6e86fb4c.jpg

Такой видок сейчас. Апонокрипты отданы соседке в хороший такой, большой аквариум 400л (осталась детка))). Оставшиеся крипты перемещены. Вернула анубик, сильно разросшийся еще в кубике под корягой, помещен вертикально в угол, где остальным света мало, а место занять надо. Все тихонечко растет, кроме буцек (???), которые перемещены частично в теплички и прайм, водоросли не достают. ТТТ.

И, да, один из двух ж. гурами-самцов, тех красавцев из ларца одинаковых с лица, теперь медленно угасает. :46:Видимо плохо перенес лечение в отсаднике Акрифлавином и Акваформом. Мочила этого и купленного первым.

А так, по населению все по-старому, только креветки сильно расплодились и обнаглели после отселения отсюда рамирези.

Кстати, на заметку, лила тут аналог мелофикса от Нилпы, думала растючке не очень будет т.к. там жеж соль же, а получилось наоборот - прям похорошело и одновременно зацвели все апоногетоны, лимоннику и эху тропика малышу.

Почему ж тут не растут буцки? Ну просто колом стоят и всё...

• Лайк 3

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Пятница давно буцки перемещены? Они же медленно адаптируются, у меня месяца 2 сидела без движения, когда коряжку с буцефаландрой переложила из общего в креветочник, сейчас растет потихоньку.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@pipiyana Некоторые там были очень давно, несколько месяцев, много больше пары точно. Так и не тронулись. Непонятная хрень. Сейчас оттуда все убрала, в тепличку поместила отросток самой простой, очищу чуть от вьетнамки и опять буду пробовать.

Поделиться сообщением

Пятница    4328

А теперь про прайм.

photo_2021-11-19_16-09-11.thumb.jpg.e463b2953834d0c07843be650f09e44d.jpg

Постоянно добавлялось НФК при подменах и железо чуток, то жидкое от аквабаланса, то таблетками от деннерле.

Тут тоже какая-то странная хрень творится. Начну с того, что в какой-то момент что-то пошло не так. Что могло предшествовать: небольшой перегрев (но это даже не точно) за месяц где-то, пролив жидкости из чекера, добавление комплексного микро продибио в половинной дозе.

Хоба и начали отваливаться макушки у бакопы каролинской (пропала вся в конечном итоге, простая такая травина), перистолистник гайана мелкий осыпался. Остальная трава затормозила, активизировалась вьетнамка. А ротала обычная круглолистная стала необычайно красива на верхушках.))) Реально как розочки:wub:, листочки округлели, заволновались как у лучшей красотки макрандры. Но это предвестник затыка.

Зато буцки пошли и зацвели, не обращая внимания на вьетнамку!

photo_2021-11-19_16-08-50.thumb.jpg.92921f15568ed66394cf134c3a839de4.jpg

И тут я сделала глупость, не протестировав воду на все , что есть (может калий там всякий), теперь даже не знаю на что тут подумать.  Начала внеплановые подмены, убрала железо, микро не добавляла, только РФК немного, поставила дополнительно мини-рюкзак. Вроде расслабляется трава. Людка норм сейчас, ротала вроде расслабила розочки, амания пока в затыке полном, гетерантера очень сильно ветвится, кажется это не очень нормально, зато креветки от апист переехали из мхов именно в эти войлочные заросли. :ap:

Пока делаю подмены 20 л из 50 и веду наблюдение, уже пару месяцев. Может кто сталкивался с таким и может что подсказать? Ну или просто нужна мне поддержка, да. :blush2:

Сейчас еще такое дело, пых намерила в прошлые выхи неприлично много (надо пепроверить, да и кран тоже), брага булькает неторопливо, но все так же. Что-то может препятствовать растворению газа, кроме кыха? Он как и прежде 4. Пых может в кране резко поменяться?

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница привет! Буцки стрессанут и попрут. Несколько раз замечала такое. 

с макушками заикнувшимися у бакопы встречалась. Но у нас тогда почти все заткнулось, макушки побеоели, а потом отгнили, и от корня гнило-передоз калия был. Пока доперли -полаквы потеряли. До сих пор икаем. Ротала и правда красавица!

Аписты где?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Юна Приветики. Как где аписты? На месте. В прайме. На фото в полёте)) Самка вылетала из аквы неделю назад, хорошо, что при мне. Сейчас купила ш-образные алюминиевые профили, надо как-то приладить отбойники.

Юль, в Рио буцы стояли колом все. Мои купленные, Алексея подарок и твой подарок. Капец какой-то. А в прайме растут и радуют. Мои туговато что-то, Алексея цвели, а от твоей и цветов не надо, настолько красивущие листики новые, я балдею!!! Спасибо за такую красоту!  Первый лист только был мельче, а потом пошла, ТТТ. Но все сейчас во Вьетнамке. Вообще, я поняла, что они умеют расти быстро на самом деле.

Вот не померила калий, когда отмирать начало (( а недавно померила и добавляла.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Пятница said:

Юль, в Рио буцы стояли колом все. Мои купленные, Алексея подарок и твой подарок. Капец какой-то. А в прайме растут и радуют.

А напомните, есть ли разница в KH между этими аквариумами?

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница блин, я фото с телефона смотрю, не увидела аписточку-растюхи разглядываю??

а буцки. У меня тоже во вьетнамце, сезонно блин, как кошки. То пухом обрастают, то чистятся. Микро они любят и железку для ускорения. Когда цветут не люблю-ждешь, ждешь ее, а она бац и в 3 ночи раскрылась, к утру уже облетела. Рррыыыы вредины

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти