Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Екатерина Александровна В разделе аквариумное освещение когда-то создал тему: Светильник на основе аллюминиевого профиля. Вдруг чем поможет.

Поделиться сообщением

@чохотел На три и будет. Просто сначала на крайние собрала, примерила. А потом мне надоело, я пошла чай пить. А потом спать захотелось.:ap:

Поделиться сообщением

Это уголок алюминиевый, стоит копейки.

Поделиться сообщением

О грустном.

На выходных умер Петька коронохвост. Прожил около 10 месяцев у меня. Я рассказывала, что болел. Потом выздоровел. Я его перевела в общак в 112-литровку на пенсию, здесь он уже пару месяцев прожил. Недавно у него опухли губы. При этом аппетит хороший был, сам себя развлекал постоянно, пыжась на отражение в заднем стекле. А на той неделе отказался от еды, висел на одном месте, где нибудь в уголочке. Даже не висел, а полулежал на поверхности воды. Я его тихонько пересадила в 17-литровый аквасик, где он также тихо и отошел через пару дней.

С расстройства в выходной слила этот аквариум, помыла, спрятала с глаз подальше. Ну и что думаете! На это место на подоконник поставила маленький аквариум с Петькой-гигантом. Неделю не простоял еще. Сегодня с утра встала, а Петьки нет. Куда делся. Всё вокруг осмотрела, нет нигде. В обед пришла, давай опять искать. Ну нетууу! Встала возле аквариума, уставилась в одну точку, думаю! И тут краем глаза зацепила картинку - лежит засушенный петька в горшке цветочном. От аквариума до горшка 15-20 см. Вот что ему ночью приспичило полетать, ничего не понимаю. Щель 1,5 см где-то,  возле фильтра. Упал в горшок, крутился, прыгал, измазался весь в земле, вот я его и не заметила.:mellow:

Поделиться сообщением

Ужас какой!!!! :huh: Слюдой, чтоли, их аквасы запаковывать?!

Зы. Увеличенные губы видела пока только при колумнариозе

Поделиться сообщением

5 минут назад, victoriar сказал(а):

Ужас какой!!!! :huh: Слюдой, чтоли, их аквасы запаковывать

Впервые у меня кто-то выпрыгивает, практически все открытые аквариумы. Ну, кроме водорослееда. Этого мне уже надоело спасать.  И он всё время при мне сигает. Один раз прямо в руки выпрыгнул, не успела правда поймать. С пола соскребла и обратно. И ведь живой, зараза!

Желания покупать новых пока отпало. Потому и аквариум слила. ТТТ - двое пока в норме. Супер Дельта на хвосте такие прикольные кисточки отрастил. Я думала хвост рвется, а это он наоборот отрастает так интересно. Вот как на картинке

Супер дельта голубая 2500р.jpg

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Ужас :et:1.5 сантиметра (((ну как так, такой красавчик...

Вот одна из причин, по которой боюсь петушка брать. Они мало живут. Только к ним привык, а они брык (

Поделиться сообщением

@Nomaktika Нда-уж! Зато он не в стакане магазинском ласты склеит , а хоть поживет несколько месяцев в комфорте! 

Поделиться сообщением

Где то здесь писала . у меня петух 3 года прожил один в 24 литрах с растениями. так что не так уж и мало...:)

Поделиться сообщением

Брала 2 очень маленькими. можно сказать грудниками...Когда подросли .оказались девочка и мальчик. В один из прекрасных дней девочка умерла. думаю он ее замочил... остался один...жил -не тужил...:)

Поделиться сообщением

Привет всем!

У меня в новом аквариуме случайно зародилась жизнь. Улиток там изначально много - физы, катушки, мелании. На днях подменивала 5 литров воды в кубике 30-литровом. А там уже поколений пять мальков разных размеров. Ну и похоже засосало в сифон одного. Я всю воду после подмен заливаю в новый аквариум. Ну вот! Вчера обалдела, гляжу мелькнуло что-то в воде.:huh: Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький, где-то 5 мм всего, похоже народился только накануне. Вылавливать не буду, итак этих гуппей в кубике толпа, пора раздавать снова. Самым взрослым около трех месяцев, уже окрашенные и размером больше эндлера.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький,

У меня таким же чудом линеатусы появляются в аквариумах)) то с растением прополотым икринка занесется, то с водой...опять мальки растут))

Поделиться сообщением

Вчера удалось найти в магазинах таблетки под корни растений. Вечером в новом аквасе натыкала в грунт. Добавила еще один прожектор, третий пока не ставлю, он занят, да и растюхи только в одном углу, так шо подождет. Из наблюдений: за неделю растворилось несколько листьев на криптах. Гигрофила многосемянная отлично стоит, иволистная - немного листья пожелтели. Удивил эхинодорус - я куст большой из 300-литрового забрала, обчекрыжила его весь (все равно листья пропадали). Разделила на две части, оставив по три небольших, молодых листа, но они были не в лучшем состоянии. Так вот, один из кустов уже дал много белых корешков и несколько молодых крепеньких листиков. Второй пока молчит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Из наблюдений: за неделю растворилось несколько листьев на криптах

У меня тоже самое,пересадила куст в новый аквариум и листья начали растворяться,но и новенькие растут.

1 час назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Вчера удалось найти в магазинах таблетки под корни растений. Вечером в новом аквасе натыкала в грунт

А не рано,а то у меня есть таблетки,но пока побаиваюсь ложить.

Поделиться сообщением

@Алла Не рано. Я во всех аквасах, которые запускала, сразу клала под корни, а иначе, в пустом грунте чем питаться.

@Qioter Посмотрела! Потянула за куст и посмотрела. Я ж знаю какие до посадки были корни.

Сделала тесты в новой акве - аммиак, нитрит =0, нитрат 10-20 где-то между. Анцитруса что-ли запустить. Там такой налет вкусный на коряге, улитосы не слезают с неё. И стенки в налёте, тоже пора почистить. Вода почти вся старая, два ведра только свежей лила. При таком раскладе - надо, нет ли подмену делать раз в неделю. Сижу, соображаю. Пошла почитаю что-нибудь на эту тему...

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна  При таком раскладе подмены можно начинать если рыбок запустите. А сейчас зачем? 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Десять дней с запуска нового аквариума. Вода наконец-то стала прозрачная, но присутствует желтоватый оттенок. Думаю из-за коряги. Я её не варила и не вымачивала. Посадила анцитруса Спиди, живет дня три. Первые две ночи пугал меня всплесками. Пришлось караулить и выяснять чем он ночью занимается. Оказалось, что присасывается к выходу воды из навесного фильтра, где самое сильное течение, и скачками передвигается, скоблит поверхность. При этом его колбасит течением, отчего и происходят всплески. Не анцитрус , а терминатор какой-то! Непонятно, когда он спит. И забеги по аквариуму так и продолжает. Минут пять кросс пробежит, идет скоблить корягу. Через часик смотрю, опять гонки по вертикали.:huh:

Поделиться сообщением

@soroka Тремазолить? Или какое другое средство! 

Выписала список средств - буду искать.

Удалось в обед сфотать вертлявого Петьку (извиняюсь за стекла).

17.10.2017 004.jpg

Поделиться сообщением

Немного нового акваса. Все-таки фото и видео зависят от качества стекла. На левый угол не обращайте внимания, это временно, надеюсь.

17.10.2017 008.jpg

17.10.2017 009.jpg

Поделиться сообщением

26 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Удалось в обед сфотать вертлявого Петьку

Красивый целлофанчик!

Поделиться сообщением

16 часов назад, soroka сказал(а):

Красивый целлофанчик

Глупый вопрос может. А целлофанчик - это чего? 

Всё! Вопрос снят, путём самостоятельного изучения.

Поделиться сообщением

В 12.10.2017 - 07:45, Екатерина Александровна сказал(а):

Привет всем!

У меня в новом аквариуме случайно зародилась жизнь. Улиток там изначально много - физы, катушки, мелании. На днях подменивала 5 литров воды в кубике 30-литровом. А там уже поколений пять мальков разных размеров. Ну и похоже засосало в сифон одного. Я всю воду после подмен заливаю в новый аквариум. Ну вот! Вчера обалдела, гляжу мелькнуло что-то в воде.:huh: Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький, где-то 5 мм всего, похоже народился только накануне. Вылавливать не буду, итак этих гуппей в кубике толпа, пора раздавать снова. Самым взрослым около трех месяцев, уже окрашенные и размером больше эндлера.

у меня так неоны переехали )))))) Екатерина, а что по качеству новой банки?

Поделиться сообщением

3 часов назад, PetrFisch сказал(а):

по качеству новой банки

Дык, писала уже. Стекло, конечно, классное - на видео даже видно. А вот качество склейки меня удивило, приклеили, но по шву клей не промазали аккуратно. Сама дополнительно герметиком прошлась, теперь в швах не сомневаюсь. Теперь другое волнует. Вот смотрю я на два стоящих рядом аквариума сбоку - у 112-литровки идеально параллельные ровные грани (если сверху смотреть), а у нового - стекла как линзы выпуклые слегка. Ничего не понимаю. Не могут же стекла выпучиться от давления воды. Значит, то ли у меня глюки, то ли стекла так изготовлены специально? Может такое быть?:huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти