чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Делай сразу на три прожектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Екатерина Александровна В разделе аквариумное освещение когда-то создал тему: Светильник на основе аллюминиевого профиля. Вдруг чем поможет. 1 1 Екатерина Александровна и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @чохотел На три и будет. Просто сначала на крайние собрала, примерила. А потом мне надоело, я пошла чай пить. А потом спать захотелось. 3 3 sovetnik_pilat, чохотел, Qioter и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Екатерина Александровна обожаю такой конструктор! Это же реально он? Где вы его нашли? Идея супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Юль, это малярный уголок продается по 3м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Это уголок алюминиевый, стоит копейки. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Пойду ребёнку куплю срочно... Ну и себе 5 Nomaktika, Alex52, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Классная идея)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 О грустном. На выходных умер Петька коронохвост. Прожил около 10 месяцев у меня. Я рассказывала, что болел. Потом выздоровел. Я его перевела в общак в 112-литровку на пенсию, здесь он уже пару месяцев прожил. Недавно у него опухли губы. При этом аппетит хороший был, сам себя развлекал постоянно, пыжась на отражение в заднем стекле. А на той неделе отказался от еды, висел на одном месте, где нибудь в уголочке. Даже не висел, а полулежал на поверхности воды. Я его тихонько пересадила в 17-литровый аквасик, где он также тихо и отошел через пару дней. С расстройства в выходной слила этот аквариум, помыла, спрятала с глаз подальше. Ну и что думаете! На это место на подоконник поставила маленький аквариум с Петькой-гигантом. Неделю не простоял еще. Сегодня с утра встала, а Петьки нет. Куда делся. Всё вокруг осмотрела, нет нигде. В обед пришла, давай опять искать. Ну нетууу! Встала возле аквариума, уставилась в одну точку, думаю! И тут краем глаза зацепила картинку - лежит засушенный петька в горшке цветочном. От аквариума до горшка 15-20 см. Вот что ему ночью приспичило полетать, ничего не понимаю. Щель 1,5 см где-то, возле фильтра. Упал в горшок, крутился, прыгал, измазался весь в земле, вот я его и не заметила. 7 Алла, Галина Knyagna, Nomaktika и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Ужас какой!!!! Слюдой, чтоли, их аквасы запаковывать?! Зы. Увеличенные губы видела пока только при колумнариозе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 5 минут назад, victoriar сказал(а): Ужас какой!!!! Слюдой, чтоли, их аквасы запаковывать Впервые у меня кто-то выпрыгивает, практически все открытые аквариумы. Ну, кроме водорослееда. Этого мне уже надоело спасать. И он всё время при мне сигает. Один раз прямо в руки выпрыгнул, не успела правда поймать. С пола соскребла и обратно. И ведь живой, зараза! Желания покупать новых пока отпало. Потому и аквариум слила. ТТТ - двое пока в норме. Супер Дельта на хвосте такие прикольные кисточки отрастил. Я думала хвост рвется, а это он наоборот отрастает так интересно. Вот как на картинке 7 ВВК, чохотел, Nomaktika и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Екатерина Александровна Ужас 1.5 сантиметра (((ну как так, такой красавчик... Вот одна из причин, по которой боюсь петушка брать. Они мало живут. Только к ним привык, а они брык ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Nomaktika Нда-уж! Зато он не в стакане магазинском ласты склеит , а хоть поживет несколько месяцев в комфорте! 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Екатерина Александровна ну если с этой стороны смотреть, то да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Где то здесь писала . у меня петух 3 года прожил один в 24 литрах с растениями. так что не так уж и мало... 3 Галина Knyagna, Екатерина Александровна и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Три года - это круто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Да, петух и три года, это очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Брала 2 очень маленькими. можно сказать грудниками...Когда подросли .оказались девочка и мальчик. В один из прекрасных дней девочка умерла. думаю он ее замочил... остался один...жил -не тужил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Привет всем! У меня в новом аквариуме случайно зародилась жизнь. Улиток там изначально много - физы, катушки, мелании. На днях подменивала 5 литров воды в кубике 30-литровом. А там уже поколений пять мальков разных размеров. Ну и похоже засосало в сифон одного. Я всю воду после подмен заливаю в новый аквариум. Ну вот! Вчера обалдела, гляжу мелькнуло что-то в воде. Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький, где-то 5 мм всего, похоже народился только накануне. Вылавливать не буду, итак этих гуппей в кубике толпа, пора раздавать снова. Самым взрослым около трех месяцев, уже окрашенные и размером больше эндлера. 3 2 Nomaktika, чохотел, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 2 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький, У меня таким же чудом линеатусы появляются в аквариумах)) то с растением прополотым икринка занесется, то с водой...опять мальки растут)) 4 1 чохотел, Nomaktika, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Вчера удалось найти в магазинах таблетки под корни растений. Вечером в новом аквасе натыкала в грунт. Добавила еще один прожектор, третий пока не ставлю, он занят, да и растюхи только в одном углу, так шо подождет. Из наблюдений: за неделю растворилось несколько листьев на криптах. Гигрофила многосемянная отлично стоит, иволистная - немного листья пожелтели. Удивил эхинодорус - я куст большой из 300-литрового забрала, обчекрыжила его весь (все равно листья пропадали). Разделила на две части, оставив по три небольших, молодых листа, но они были не в лучшем состоянии. Так вот, один из кустов уже дал много белых корешков и несколько молодых крепеньких листиков. Второй пока молчит. 4 Nomaktika, muha, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 1 час назад, Екатерина Александровна сказал(а): Из наблюдений: за неделю растворилось несколько листьев на криптах. У меня тоже самое,пересадила куст в новый аквариум и листья начали растворяться,но и новенькие растут. 1 час назад, Екатерина Александровна сказал(а): Вчера удалось найти в магазинах таблетки под корни растений. Вечером в новом аквасе натыкала в грунт А не рано,а то у меня есть таблетки,но пока побаиваюсь ложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Екатерина Александровна как определить, что новые корни появились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Алла Не рано. Я во всех аквасах, которые запускала, сразу клала под корни, а иначе, в пустом грунте чем питаться. @Qioter Посмотрела! Потянула за куст и посмотрела. Я ж знаю какие до посадки были корни. Сделала тесты в новой акве - аммиак, нитрит =0, нитрат 10-20 где-то между. Анцитруса что-ли запустить. Там такой налет вкусный на коряге, улитосы не слезают с неё. И стенки в налёте, тоже пора почистить. Вода почти вся старая, два ведра только свежей лила. При таком раскладе - надо, нет ли подмену делать раз в неделю. Сижу, соображаю. Пошла почитаю что-нибудь на эту тему... 2 2 Алла, Qioter, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 @Екатерина Александровна При таком раскладе подмены можно начинать если рыбок запустите. А сейчас зачем? 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Всем привет! Десять дней с запуска нового аквариума. Вода наконец-то стала прозрачная, но присутствует желтоватый оттенок. Думаю из-за коряги. Я её не варила и не вымачивала. Посадила анцитруса Спиди, живет дня три. Первые две ночи пугал меня всплесками. Пришлось караулить и выяснять чем он ночью занимается. Оказалось, что присасывается к выходу воды из навесного фильтра, где самое сильное течение, и скачками передвигается, скоблит поверхность. При этом его колбасит течением, отчего и происходят всплески. Не анцитрус , а терминатор какой-то! Непонятно, когда он спит. И забеги по аквариуму так и продолжает. Минут пять кросс пробежит, идет скоблить корягу. Через часик смотрю, опять гонки по вертикали. 2 3 mokeeva_ym, Nomaktika, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Кать, жаберные черви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 @soroka Тремазолить? Или какое другое средство! Выписала список средств - буду искать. Удалось в обед сфотать вертлявого Петьку (извиняюсь за стекла). 9 mokeeva_ym, Oksana Travushka, Molli и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Немного нового акваса. Все-таки фото и видео зависят от качества стекла. На левый угол не обращайте внимания, это временно, надеюсь. 11 1 Qioter, Oksana Travushka, Кирилл и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 26 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а): Удалось в обед сфотать вертлявого Петьку Красивый целлофанчик! 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Петух очень красивый! Прямо "синяя птица" :)) 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Отличный аквариум!!! 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 16 часов назад, soroka сказал(а): Красивый целлофанчик Глупый вопрос может. А целлофанчик - это чего? Всё! Вопрос снят, путём самостоятельного изучения. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 В 12.10.2017 - 07:45, Екатерина Александровна сказал(а): Привет всем! У меня в новом аквариуме случайно зародилась жизнь. Улиток там изначально много - физы, катушки, мелании. На днях подменивала 5 литров воды в кубике 30-литровом. А там уже поколений пять мальков разных размеров. Ну и похоже засосало в сифон одного. Я всю воду после подмен заливаю в новый аквариум. Ну вот! Вчера обалдела, гляжу мелькнуло что-то в воде. Пригляделась пристальней, а это рыбик масенький, где-то 5 мм всего, похоже народился только накануне. Вылавливать не буду, итак этих гуппей в кубике толпа, пора раздавать снова. Самым взрослым около трех месяцев, уже окрашенные и размером больше эндлера. у меня так неоны переехали )))))) Екатерина, а что по качеству новой банки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 3 часов назад, PetrFisch сказал(а): по качеству новой банки Дык, писала уже. Стекло, конечно, классное - на видео даже видно. А вот качество склейки меня удивило, приклеили, но по шву клей не промазали аккуратно. Сама дополнительно герметиком прошлась, теперь в швах не сомневаюсь. Теперь другое волнует. Вот смотрю я на два стоящих рядом аквариума сбоку - у 112-литровки идеально параллельные ровные грани (если сверху смотреть), а у нового - стекла как линзы выпуклые слегка. Ничего не понимаю. Не могут же стекла выпучиться от давления воды. Значит, то ли у меня глюки, то ли стекла так изготовлены специально? Может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение