MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Аквариум запущен, перебираюсь в тему дневников) Близится время появления первого жителя (второго если считать ампуляху) кем станет анциструс, далее в планах парочка коридаросов и штучек 7 неонов. А дальше я в тупике( Долго приглядывался к гурами, ну крупноваты они будут в моих карягах... Подскажите, посоветуйте ярких миролюбивых да еще и неприхотливых рыбок в компанию к вышеупомянутым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @MikhailL Добрый день! А колиз не смотрели или не понравились? Ярче, неприхотливее и миролюбивее лабиоз некуда, мне кажется, рыжие, как апельсины А колиза хуна как солнышко, тоже очень мирные и непритязательные рыбки, и их при размере 4-5 см можно побольше посадить. Колиза хуна (золотой морф) Красные лабиозы (на второй самец и самка) 4 Foster, MikhailL, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @ОксанаК правда очень симпатичны, к колизе хуно присмотрюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @MikhailL Золотые колизы хуны есть в аквалого сейчас. Главное не перепутать. Колиза хуна - медовые гурами, но красных лабиоз в магазинах тоже продают как медовых гурами, в лучшем случае, как красных медовых гурами. Рыба совсем разная, лабиоза в два раза крупнее. Хуны - желтые, может проступать полоса в середине по хребту, лабиозы подростки серо-медные, в красноту. Есть еще дикий окрас медовых гурами, но их нет сейчас нигде в продаже, они серые с полосой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 11 часов назад, MikhailL сказал(а): Подскажите, посоветуйте ярких миролюбивых да еще и неприхотливых рыбок в компанию к вышеупомянутым) папандето фуркато ириатерина Вернера микрорасбора галактика, коридорас пигмей. Микрорасборы Бригитты. родостомус(тетра красноносая) Псевдомугил Гертруды 4 Сумрак, MikhailL, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Леонид Спасибо! Интересные рыбки! Папандето фуркато, Микрорасборы Бригитты и Псевдомугил Гертруды приглянулись, надо будет почитать про них) Ириатерина Вернера очень необычная, такие на глаза не попадались в магазинах. Воду в аквариуме подмениваю литров по 10 приблизительно, аммиак по нулям, а вот нитритов и нитратов много... Сегодня промыл губки в фильтре, вода в ведре от них стала коричневая, подменил воду и добавил 5мл JBL Denitrol. Хочется уже заселить первую рубку, три недели лицезреть пустой аквариум такое себе конечно занятие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 2 минут назад, MikhailL сказал(а): Воду в аквариуме подмениваю литров по 10 приблизительно, аммиак по нулям, а вот нитритов и нитратов много... Сегодня промыл губки в фильтре при запуске воду не подменивают примерно месяц,а то и больше,биология акваса не успевает уравновеситься,добавляя новую Вы продляете работу бактерий.то что нитритов и нитратов много-это означает что баланс ещё восстанавливается.аммиака и не должно быть,так как живности в акве нет(не засирают). ещё недельку и можно будет заселить улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1631-popondetta-furkata.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1723-rasbora-brigitta.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1301-alyy-neon-psevdomugil-paskay.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1697-iriaterina-vernera.html От меня список: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/529-lyalius.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1270-apistogramma-ramirezi.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1687-guppi-endlera.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1605-gurami-medovyy.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/599-danio-rozovyy.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/556-kardinal-rybka.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1613-koridoras-venesuela-oranzh.html ... т.д. и т.п. 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 11 минут назад, MikhailL сказал(а): Сегодня промыл губки в фильтре, самый "смак" в губках.не промывайте их пока не упадут нитриты и нитраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Леонид значит пока повременю с небольшими подменами, буду делать тесты, одна маленькая ампулярия уже живет. На губках было очень много глины (шарики подкладывал и несколька раз очень сильно ими мутил воду) и несколько кустов валлиснерии практически растворились, что то успевал убирать, что то ушло в фильтр( @Foster Спасибо) Это мне будет чем заняться) Ну первый запуск ни без ошибок... Все ошибаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 14 минут назад, MikhailL сказал(а): Сегодня промыл губки в фильтре, самый "смак" в губках.не промывайте их пока не упадут нитриты и нитраты. запустите в акву роголистник-он убавляет нитраты.и будет питание Вашей улитке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Foster 15 часов назад, Foster сказал(а): От меня список: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1270-apistogramma-ramirezi.html Остановился на этих рыбках, прямо как в песне одной поется "... рыба моей мечты!") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Вот ведь...ещё один мученик в наш клуб борьбы за жизнь больных апистограмм прибыл 2 4 Rybac, Oksana Travushka, Foster и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Виктория, ну не пугайте раньше времени то!) И так вчера ампуляха отправилась в гости к черепашкам ниндзя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @victoriar Вика, лучше поделись своей статистикой, какой примерно процент отхода без твоего "тройного" метода и с ним. Чтобы сразу рассчитать и покупать N-ное количество с расчетом отхода XX%, чтобы осталась хоть пара-тройка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Вот я уже прочитал ее дневник про 400 литров, я не смогу так карантинить, все виды такие падучие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 18 минут назад, Urrri сказал(а): поделись своей статистикой Без трио - 1/3 отходит в течение месяца, с трио 1-2 из 10 Только что, MikhailL сказал(а): все виды такие падучие? Все. Причём не важно, откуда берёшь. Домашние иногда быстрее отходят, чем магазинные 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Беда беда, а так понравились рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Ну, падучие... но красивые. Держать их стоит при 27 градусах, тогда есть шансы, что годика два поживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 4 минут назад, Foster сказал(а): Держать их стоит при 27 градусах, тогда есть шансы, что годика два поживут. Аха) а я и думаю, в чем же дело?! 2 Rybac и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Есть ещё вариант. Допокупать каждый месяц.))) И всегда будут рамирезки.)))) - кого держишь? - рамирезок. - давно? - лет двадцать! - и живы? - А то!))))))))))))))))))))))))))))) 2 6 Арче, Аленький, Vilorka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Ну... Вика, у меня жили... даже рамирези баллон. А так-то я не спорю, что падучие они. Мой посыл был к ТС... зачем сразу отбивать охоту?! Пусть попробует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Юрий, конечно тоже вариант, можно еще и разных каждый месяц) Я пока в тупике опять) снова возвращаюсь к лабиринтовым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) @Foster У меня в детстве тоже гупяшки жили, иногда в банке трехлитровой))) а нынешние в 300 л с балансом и фильтрацией до года не доживают Изменено 28 марта, 2018 пользователем victoriar 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Я бы вам тоже не советовала брать рамирезок,за полгода даже страшно сказать сколько их у меня умерло.Одно расстройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Алла Да вот снова думаю про лялиусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Даешь, Рамм ..мизорок! Господи, ну сгорбатятся, ну зачахнут... зато Михаил увидит их микрохищнеческую спесь! Ну что вы право! Самые неубиваемая рыбка - VanaChild rezinus sp. Blexeri Amanda gold=) 2 Кирилл и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Да что вы всё не совету, да не советую рамирезок. Если нравится надо брать, пусть выживут не все, судьба у них такая, просто надо быть сразу готовым к этому. Благо есть фанфишка, помогут с запуском, чтоб сразу дров не наломать, а дальше желание и приобретаемое умение сделает свое дело. Мне лично нравятся и останавливаться пока не хочу. А было так...первая рамирезка попала ко мне еще при запуке самого первого аквариума в 35 литров, прожила не долга, была загнана гурамкой (которая до сих пор жива). Потом спустя врямя снова стал пытаться их завести из первой партии (4 шт - карантин без медикоментов) на сегодня не выжил никто, из второй партии (4 шт-карантин по Викиной схеме) пока живы 3. Сейчас еще карантинятся 6 штук. Посмотрю что будет дальше, но они мне нравятся... А вот лялиусов точно не заведу...все что приобретались в скором времени загибались...долго не жил ни один. Они еще более чахлые чем рамирезки, хотя красивые. Из лабиринтовых у меня хорошо живут только гурами жемчужные, как двух взял так оба и живы. 2 Urrri и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Так у меня даже карантинника нет) Покупать точно не планирую, а то реально потом там будет кто то жить да и ставить некуда) @Foster Олег, уговорил, куплю 3 штучки рамирезок) Только кажется еще не скоро, чувствую на этих выходных анциструса не запущу, нитриты не хотят снижаться( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 3 минут назад, MikhailL сказал(а): Так у меня даже карантинника нет) Покупать точно не планирую а вот это зря, вы же все равно со временем будете и состав рыб менять и докупать взамен сдохшим, так вот без карантина рыбу не желательно в общую акву пускать, рискуете занесением какой нибудь болячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 @Любитель Ну если только литров на 10 и какой нибудь фильтр маленький, без грунта и прочего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 да это само то и есть...никакого грунта и прочего и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 тогда этот вопрос решаем, найти недорогую баночку и акваэлевский фильтр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Вопрос к знатокам!) На корягах и я чувствую скоро и на декорации растет что то незапланированное) Диатомовые это или нет я понять не могу. Стоит вмешиваться в этот процесс? В аквариум больше не лазил, воду не подменивал, нитрит зараза еще красный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Бактериальный налёт, норма для молодого аквариума, счастье для сомиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение