Jump to content
Rybac

Содержание речных рыб российских водоемов в аквариуме

Recommended Posts

@Rybac и это ты на конкурс БиоТопа не спеши. Биотоп должен созреть, да и в целом поспешишь Лабутова насмешишь (огр.конкурса))) Лучше в следующем году покажешь.

О, ещё один.))) Возмутитель моего душевного равновесия.)))))))))))))))

Созреем, Олег! Созреем!))) А нет - у меня ещё есть!))))))) Очень даже биотоп!)))

А насмешить кого-то я никогда не боялся. Пусть лучше смеются от меня, чем плачут.)) И потом, я уже вышел из того возраста, когда думал что обо мне люди скажут. Я сам про себя знаю. Выучил.))) А люди всегда найдут что сказать. Вот жена, мама, брат, друзья - да. А люди...

Виталий Максимыч, спасибо. Конечно же не нужен. И про течение понятно. Спасибо ещё раз. Если вспомните ещё какой нюанс - буду признателен, если сообщите.))

О содержании и разведении щиповок есть моя статья на сайте.

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1288-schipovka-akvariumnaya-rybka-soderzhanie-foto-obzor.html

Видео не мои...

Edited by Виталий_Чернявский
допорлнение

Красавицы! 

Спасибо, интересно. Судя по всему у меня три самки. Жаль. В воду уже не полезу!))))

Лично я щиповок всегда ловлю большим сачком прямо с берега. Если заросшее водными растениями мелководье с течением "прочесать" сачком - то в нём наверняка будут щиповки (если они водятся в данной реке). Они всегда прячутся в гуще растений.

Edited by Виталий_Чернявский

Понял, Виталий Максимыч. У нас их много. Рыбаки на живца их ставят. Окунь, голавль берёт на них очень хорошо.))

Но я, честно сказать, изначально рассматривал только следующие виды: быстрянка и пескарь. Может быть ёрш. Думаю. Слизи от него до хрена. ))) А попались ещё голавлики маленькие по 4 см, щиповки и ельцы. Голавль очень красив в аквариуме. Очень. Чёрный хвост, красноватые анальный, брюшные и грудные плавники и большие жёлтые глаза. Сам как серебристая торпеда. Красавец. Но растёт быстро и в плане пожрать - не дурак.)) У меня жили когда-то. В раздумьях теперь. Ельцов можно оставить, но они невзрачные. А щиповки не тусуются на течении под кустами.)) Нет, они встречаются на течении, но в траве. А у меня её почти не будет.

Короче, думаю пока.

Состав сборной оглашу перед матчем.)))))

Видали? Какой у меня аквариум? Ни у кого такого нет!))))))))))

DSC00635_thumb.thumb.jpg.b569a8e128521d45401d699f49467b69.jpg

Кстати, роголистник - из моего болота. Его там - тонны. Чищу потихоньку и выбрасываю. Жалко.))

1 minute назад, Rybac сказал(а):

роголистник - из моего болота.

А мы с роголистником не дружим,покупаю красивый и пушистый,а через месяц страшный становится.Зато в карантиннике без света очень хорошо растёт.

Вот. Я тож думаю, что в болоте, где всяких нитратов и органики куча, он прёт как на дрожжах. Его реально там самосвал целый.)) Удочку не куда забросить.

А в аквариум брошу - и пипец может быть ему. Слишком чисто, жратвы нет.))

Хотя-я-я, ведь живёт в ванне. Но там рыбок дофига, а значит и нитраты. А в акве так не будет. Наверное.)))

Ну, сдохнет и ладно. Без него обойдусь.

Как у нас говорят: помёр максим, ну и хрен с ним.))))

Есть же люди у которых можно рыть в глубь, в стороны и ставить ванны по периметру. Тут же в двушке 13 аквариумов, ну скоро будет один палюдариум, но руки нужно приложить, ну может сегодня начну. Роголистник потихоньку ращу, любит нитраты, для этого его и кидают что бы у кого много сожрал. Да, нет где размахнуться.

Влад, покупай ква-ква-квартиру и покупай домик.)))) Наставишь ванн по периметру и выкопаешь прудик, где будут лягушки ква-квакать.)))))))

А если серьёзно, а на стенах у тебя висят аквы?

Да, Петру забыл сказать.)) Я не скрытный, просто писать, ради того, чтоб что-то написать - не интересно. Вот собралась кой-какая инфа, сгруппирую - изложу.))))

Тэкс-тэкс. Что нового у нас.))

В воскресенье утром, 17 сентября, рыбки выглядели так:

То есть с 26 августа они прожили в ванне 23 дня. Огромной толпой.)) Ещё и ручные стали.))

А уже к вечеру того же 17 сентября они (часть))) переехали в аппартаменты. И сейчас они выглядят так:

И так:

В акве они 5 дней. Подожду, посмотрю. Рыб многовато, но пока убирать лишних не буду. Подожду.

Кое что хочу подделать в акве, но надо ждать лета для переделок.))

Не знаю стоит ли идти на конкурс-биотоп, потому что сложно, для меня во всяком случае, передать весь вид аквариума. На фото и на видео - не то. В живую гораздо интереснее, живее, а главное биотопнее смотрится. То, что именно такой вид под кустом у нас в реке - 100%. Но фото, блин... Пойду к спецу...

Вот фото кусочков))) аквы:

Целиком не получается.((

Вот такие думки и новости.))

Кстати, рыбки чувствуют себя нормально, аппетит отменный, движуха в банке очень даже. Температура утром 21, вечером 23 градуса.))

@Rybac зря вы так, выглядит очень биотопно. Только чуть, чуть чего то не хватает, чего не понятно. Толи коряжки упавшей, толи листиков) 

А так супер, рыбки плывут, атмосфера передана, в общем, во:51:

2 часов назад, Nomaktika сказал(а):

@Rybac  ... чуть чего то не хватает ...

@Rybac  Атмосфера речная передана почти идеально. Биотоп удался. :bye: Не хватает только толстых стеблей какой-нибудь кувшинки с листьями по верху. Как подводный охотник с многолетним стажем уверяю ))))

11278611_121a8786.jpg.9e55986c0651edf66f2abf47d5a5c8bc.jpg

Занимаюсь подводной охотой с 15-ти лет. То есть 28 лет. И то, что ты мне показываешь - залив, пруд, озерцо - не то, что мы видим под нависшим кустом быстротекущей речки средней полосы России. У песчаного пляжа в месте перехода пляжа в обрывистый берег.

Поверь, это выглядит именно так. Я свою речку перенырял ВСЮ и знаю КАЖДЫЙ поворот, каждую ямку и... рыбу в лицо.)))

Но вот именно  предполагаемое наличие подобных членов жюри с распространённым мнением, что река в России - это кувшинки с линями и отговаривает меня от участия в различных конкурсах.)) Увы.

@Rybac Юра попробуй в дальние углы больше грунта насыпать и вообще угловые стороны банки чем то загородить. Это что бы общую картину "смазать" , "сгладить", как бы чтоб цельно все выглядело.

А так, дно прям шикарное и коряги с водорослями тоже;). Круто!