Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11/9/2020 - 14:22, Пятница сказал(а):

Обычный синтепон Сера порвала и скатала комочки между ладонями. Садовый - не знаю. Ранее пользовалась синтепоном для шитья.

Да, в этом что-то есть. Вообще, если положить синтепон сплошным слоем поперек потока воды, то он забьется на какую-то глубину, и все. А вот с шариками там гидродинамика получается сложнее.  С одной стороны вода радостно пойдет по щелям между шариками, но при этом будет цепляться за внешнии слои синтепона, где будет оседать грязь, а поток воды в щелях будет образовывать турбулентные завихрения, которые направят воду через эти же шарики и снизу, и со всяких разных направлений. То есть, получится эффект турбулентного разбиения потока (примерно как на механических кольцах, но в меньшем масштабе). В качестве моментального фильтра такая система будет, конечно, менее эффективна, но в случае помпы, которая там 5 объемов воды в час прокачивает, такой фильтр будет работать хотя и дольше но таже и эффективнее в плане использования объема этого синтепона. Так что, возможно, подобные шарики можно скатать из вообще любого синтепона с таким же эффектом. Главное, чтобы нить не развалилась на волокна и не попала в помпу.

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет. 

Как думаете, если в описании рыбки написано про "желательно воду подсаливать (1-5 промилле)", то не подсаливая воду, я сильно им наврежу? Это про Псевдомугил сигнифер.

писи. А на ФФ в описании они мне по литражу не проходят. 

Уже присматриваюсь к рыбкам для кубика 30 (рамирези, аманки, ПШ 7+). Кидайте, плиз. Желательно не прыгучих, не красных (как-то не вижу красных в своих аквах). Кардинальчики уходят мои, да. Там только 1 молод и свеж.

Кандидаты (да что ж такое)):

1. Карликовый гурами Пумила (но пишут, что аманок раздирают в прах:104:)

2. Тетра светлячок, эритрозонус (Эх! Киловодные(()

3. Псевдомугил сигнифер (соленость!)

4. Паскаи? Или как их там, которые мелкие?

5. Рисовая рыбка (прыгучая!)

6. 3 голубые пецилии :ap:

7. Аманды (рыжие и прыгучие?)

8. Расборы и микро вроде сильно прыгучи? Хенгеля вроде ничего.., из микрорасбор есть проде кого выбрать.

Поделиться сообщением

Привет! Псевдомугил сигнифер это же австралийская голубоголазка?

У меня живут, у @Irchenживут, еще у нескольких человек в нашем городе живут и плодятся в обычной воде из водопровода. Так что можно спокойно брать!:)

Поделиться сообщением

сигниферы, да и паскаи, рыба не для 30 литров, несмотря на небольшие размеры. Особенно сигниферы. Они разгоняются и еще и прыгают. Сигниферы набирают такую скорость на разгоне, что глаз не успевает, и они крупнее, чем паскаи или гертруды. А соленость им не принципиальна, хотя воду лучше пожестче. 

Поделиться сообщением

Спасибо!

Да, Оксана, конечно хочется, чтобы и им, и смотрелось для меня оптимально и не было визуально видно, что тесно им. Значит вычеркиваем.

Кандидаты (да что ж такое)):

- Карликовый гурами Пумила (но пишут, что аманок раздирают в прах:104:)

- Тетра светлячок, эритрозонус (Эх! Киловодные(()

- Рисовая рыбка (прыгучая!)

- 3 голубые пецилии :ap: (рекомендуют воду жестче)

- Аманды (рыжие и прыгучие?)

Расборы и микро вроде сильно прыгучи? Хенгеля вроде ничего.., из микрорасбор есть проде кого выбрать.

Поделиться сообщением

Вьюн розовый (Тубершистура). У меня живут в кубике с петушком уже полгода- бомба)))

Поделиться сообщением

@Пятница аманды не прыгают, отоично подойдут для тридцатки. Хенгели сильно скачут и пугаютмя. Красивые очень, но не рекомендую без крышки. Печальный опыт из 30 осталось 11 прыгунов в живых.

Я тут как-то писала, что микроразборы бригиты и мера прыгают. Думаю, немного преувеличила. У меня их выбрасывало волной течения. Кромка воды высоко, у бортика волна от подачи фильтра, лично видела - рыбка от меня шарахнулась, может и подпрыгнула, но ее на этой волне просто выкинуло. Течение убрала, положила бортик горизонтальный на заднюю стенку. Больше выбросов нет. В круглом аквариуме тоже нет такого, никто не выпрыгивает.  

Поделиться сообщением

@Пятница А попондетт не хотите? Моя любовь! :dv: Веселые, не пугливые, плавают во всех слоях, самцы очень красиво танцуют, живут в водопроводе, разводятся норм. Еще ириатерина вернера, тут опыта нет, пока только в мечтах...

Поделиться сообщением

@Gala17 а попондетты не слишком крупными растут? Для 30 литров

Вернеры очень красиво танцуют - загляденье

Поделиться сообщением

У меня годовалые самцы около 4 см, самки мельче, мои в 60-литровом кубике, да. Но они не гоняют особо, мне кажется, в 30 литрах штук 5-7 вполне норм. будет.

Поделиться сообщением

@старик Где обитают в акве?  Как содержать? Группой, стайкой, парами? Что-то про них немного написано. И от 80 л на группу пишут.

@Юна Ага. Значит записываем - Аманды просто рыжие))

Крышка есть в комплекте-то, но сама знаешь, не очень толковая она по части выпрыгивания.(( Из щелей вылетают паразиты.

Кстати, про прыжки. Представляешь, сегодня ночью у меня самка жемчужная, красотуля моя, в фильтр запрыгнула, бока ободрала, плавники наполовину попортились, до сих пор как пьяная, дурында блин.((

Поделиться сообщением

@Пятница У меня изначально было три самца и две самки в 10 л. Одна самочка сдохла от перекорма (любят они поесть(((( не знал... Они маленькие и шустрые))) самцы красивее))) Думаю в 30 л шт 7-9 легко))) А еще у меня с гурамами живут расборки куботаи - тож красавы во взрослом цвете))) 

Поделиться сообщением

@Gala17 Точно! Фуркаты вроде они? Вроде можно?  Записываю!

Вернеры уже были у меня, как раз в этом кубике, но на работе ещё. Что-то там видимо с водой было не то, не долгожители получились, Но мне кажется им бы в побольше акву было бы лучше. Довольно длинные они. Танцы у них - да.))

@старик Куботаи, да!! Прыгучие вроде? 

А обитают то где? Мне бы либо верх, либо везде надо. Фото-видео бы, есть?

Поделиться сообщением

@старик Вах вах. Красота! Спасибо!

Видно слабость у меня к лимонному. Всему лимонному.) Ещё к синенькому, сереблисто- серому))

Поделиться сообщением

@Пятница куботаи прыгучие, даже крышка не особо помогла, просто какие-то мастера самоубивства - 7 из 10 за неделю :( И Оризиас вовора оказались разочарованием - всё время толкутся в одном углу у кормушки, т.к. вечно желудочно неудовлетворенные. Как оказалось, непрерывно нерестились, но сами же вычищали своего малька, что даже заметить не успевал. 

Поделиться сообщением

@Пятница да что ж они дурынды такие. 

Слушай, а данек лимонных не хочешь? Вот уж неунывающие шныры. А если еще и вуалевых найти

Поделиться сообщением

Засада подкралась ко мне нежданно))) я тоже запускаю кубик на 30л... Фуркат и не видел никогда))) Теперь мучаюсь между ними и паскаями))) И по поводу лимонного... Нашел коридорасов золотистых грин (лайн,страйп, лазер) ... Дорогие, конечно, но красавы)

Поделиться сообщением

В 11/17/2020 - 20:49, Пятница сказал(а):

самка жемчужная, красотуля моя, в фильтр запрыгнула, бока ободрала, плавники наполовину попортились, до сих пор как пьяная, дурында блин.((

Не выжила. Как так...

Поделиться сообщением

@Urrri Плохо. Жалость какая.(( Значит только в список в рио можно попробовать когда-нить куботаи.

Юра, а рисовых нет фото у Вас? Ну, то, что будут толкаться в одном месте - это неплохо для кубика кажется. Да, про плодовитость как у гуппи читала)), с учетом этого и хорошо для рамирези.

В 11/17/2020 - 22:28, Юна сказал(а):

Слушай, а данек лимонных не хочешь?

Ты  имеешь ввиду глошек? Или отдельный вид такой есть? Мне еще синие нравятся или дикари, не сильно они ядовитые - хорошо. Можно. Но они же лошадушки, как кардиналы и даже крупнее намного вырастают, в больших аквах вообще слоны. 

Данио хопра (светлячок) еще есть такие. Подходят.

Поделиться сообщением

Кандидаты в кубик:

- Попондетта Фурката

- Данио хопра (светлячок)

- Озириас вовора Рисовая рыбка

- Аманды (просто рыжие)))

- Карликовый гурами Пумила (Не особо верю, но пишут, что аманок раздирают в прах:104:)

- Вьюн розовый (Tuberoschistura arakanensis) Нижний слой?

- Тетра светлячок, эритрозонус (Эх! Киловодные(()

- 3 голубые пецилии :ap: (рекомендуют воду жестче)

- Расборы куботаи :wub:(прыгучки, только в Рио!!)

Поделиться сообщением

Рыжие да любимая рыбка и смотрятся в таких объемах неплохо, но добыть трудно. Можно внести смуту: эндлеры есть очень красивые например санта мария кровоточащее сердце.

Поделиться сообщением

@ПятницаНаташ, тетры светлячок тоже живут у нас с амандами вместе. Нравятся, не прыгают, спокойные рыбки, держатся стайкой, но не все время. Полоска классно взблескивает при движениях. По размеру как неоны примерно.

Ты креветок туда планируешь? @старикТубершистура как с  креветками уживается?

Была у меня шистура бальтеата - оранжевый поясок. Здоровская рыбка, но слопала всех креветок, а потом и улиток изничтожила. Не знаю, какой объем ей нужен, рыбка стремительная, вёрткая. Интересная.

Еще севилек рекомендую. Севеллия линеолата, если найдешь малышей, бери не пожалеешь. 

Поделиться сообщением

В 11/18/2020 - 13:43, Юна сказал(а):

тетры светлячок тоже живут у нас с амандами вместе.

Ну у тебя же везде СО2... Вода кисловатая, а у меня 7+. Нинаааай..

Вишень не планировала, но одна точно туда выпрыгнула из сетки. Ползает там.)) Проныры.

Севеллии или мелкие корики у меня в Рио на очереди, но после анца.

Про рыжиков Аманд. Вот мне кажется, что их десяток все же не так будет эффектно смотреться, как 20-30+, но это количество уже не для моего кубика. Такие соображения.

Угадайка. Что за... людки?

Темно розовая такая

IMG_20201118_132746_487.thumb.jpg.4ff57a55fa268361acc122ca4eb5e029.jpg

Стебель, низ листа розовые, верх листа бледненький, розоватый. фото неудачное - желтое

IMG_20201118_132736_481.thumb.jpg.d1446e7f49440f705d9564c02d1c294d.jpg

Поделиться сообщением

Еще севилек рекомендую.

А они не крупноваты для 30л? Рискну предложить еще одну мою симпатию - гастромизонов. Чуть меньше севелии вырастают, вроде. У меня раскрылись только после увеличения компании до 5 штук. :) Юркие, активные, все время носятся в догонялки, когда не отдыхают или не скребут стекла. Очень прикольные! :dv:

Поделиться сообщением

@Пятница верхнее фото больше на роталу какую-то похоже. Розовит? По листу смахивает на аркуату, но она зеленая с рыжиной должна быть. Вот на нее на 1 фото в нижнемправом углу куст похож и на 2 фото слева поверху.

А на 2 фото точно людка?

Про севеллий - добыла благодаря @kostik1978 малюток 1,5 см. Боже такие крошки! Такая прелесть! Летают в 30 литрах, заводчик говорит, что после 2 см размера они медленно растут. А я балдю с них. Подрастут, пересажу, но пока ттт радуют меня малявочки.

В большой акве 3 севильки за 1,5 года сильно не подросли. Анцы вымахивают за полгода, а эти прям не торопятся

Про тетр кацца мне, что в какой воде вывелись и выросли , в той им и хорошо будет. Мои выведены на водопроводной ростовской воде, приехали из пых 7,5. Но крупноваты скорее всего для кубика они. Аманды меньше. Можно фотку выложу сюда?

Поделиться сообщением

В 11/18/2020 - 16:43, Юна сказал(а):

А на 2 фото точно людка?

Не знаю... Помню что-то бледное когда-то видела, людка ли называлась - не помню. Тут -помню, тут - не помню.))

В 11/18/2020 - 16:43, Юна сказал(а):

верхнее фото больше на роталу какую-то похоже. Розовит? По листу смахивает на аркуату

Вот не рыжее, как назвать? Наверное похож цвет на недоспелую малину. Узколистную мою видишь по краям, да, она рыжими верхушками, а у этой листья прилично шире и короче. Пойду, поищу в магазинах.

Поделиться сообщением

IMG_20201118_132736_481.thumb.jpg.d1446e7f49440f705d9564c02d1c294d.jpg

Кажется просто бледнючий рубин. 

А первое - может аркуата действительно. Моя-то называлась "Людвигия болотная узколистная (Ludwigia brevipes × palustris)", -природный гибрид.

Поделиться сообщением

Тубершистура как с  креветками уживается?

у меня они с петушком живут (на фото видно)))) Они маленькие совсем (как разборы  светлячки)))

Поделиться сообщением

В 11/18/2020 - 18:07, Пятница сказал(а):

может аркуата действительно. Моя-то называлась "Людвигия болотная узколистная (Ludwigia brevipes × palustris)", -природный гибрид.

Поставила в куб почти рядом.

IMG_20201118_214308.thumb.jpg.29d2d66211f4178d98d535ca8b368c02.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти